Croquants aux noisettes

Publié le par julia-en-cuisine

Après une longue absence je reprends. Promis, j'évite de refaire des pauses aussi longues!

Pour bien (re)commencer, une petite recette toute simple et parfaite avec de la glace, du café, du thé... Bref avec tout!

 

 

Croquants noisettes (3)

Comptez une demi-heure de préparation, et 2 fournées, vu la quantité de pâte. Au total, comptez une bonne heure de préparation!

 

Ingrédients:

-100g de noisettes

-180g de poudre d'amandes

-80g de farine complète

-200g de cassonade

-3 blanc d'oeufs

-1 sachet de sucre vanillé + 1 peu d'extrait de vanille (1/2 cuillère à café maxi)

 

Le truc en +: Si vous voulez faire plus simple, la noisette en poudre convient parfaitement!

 

 

Réalisation:

 

-Préchauffez le four à 210°C.  Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, mettre les noisettes puis les enfourner pour  5minutes. Les sortir et les laisser refroidir.

-Une fois refroidies, frottez les noisettes entre elles pour les débrasser de leur peau. Mixez-les grossièrement.

 

-Mélangez les noisettes hachées avec la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé et la farine.

-Ajoutez les blanc d'oeufs et l'extrait de vanille.

-Mélangez avec une cuillère en bois puis à la main pour obtenir une pâte homogène.

 

-Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé. Faites avec deux cuillères à café de petits tas.

-Enfournez pour 12 minutes.

Publié dans Dessert

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