Magret de canard, sauce marsala-orange-airelles

Publié le par julia-en-cuisine

Histoire de se préparer aux fêtes, j'ai fait une tentative de recette, et ma foi c'était fort bon...  Et rapide, 45 minutes en tout et pour tout!

Avant de vous livrer les proportions et la procédure à suivre, juste pour rappel, plus vous choisirez des produits de qualité, plus le résultat sera bon et fin. Autrement dit si vous prenez le magret 1ier prix pas cher en promo parce que sa date de péremption est dans pas longtemps et que pr le marsala vous misez sur la mini mignonette pas chère au rayon alcool pour pâtisseries, ben faut pas s'attendre à des miracles.

Ceci étant dit, place au canard!

 

Magret canard sauce marsala-orange-airelles (3)

 

Ingrédients: (pour 2 à 3 personnes, ça dépend de l'appétit)

- 1 joli magret (environ 450/500g)

- 1 pot d'airelles de 175g (poids égoutté)

-  le zeste d'une orange coupé en julenne

- 150ml de bouillon (de volaille si possible, mais un KUBOR ça merche aussi)

- 4 c. à s. de marsala (amandes ou aux oeufs c'est selon votre goût)

- 1 c. à s. de confiture d'orange

- 1 c. à s. d'huile d'olive

Le truc en + : Julienne : petits bâtonnets coupés fin.

 

Réalisation:

- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites griller le magret, environ 2 minutes par face.

- Lorsque le magret est bien grillé sortez le et réservez dans une assiette.

- Dans la même cocotte versez le marsala, puis dès qu'il bout, le bouillon de volaille. Portez à ébullition.

- Ajoutez les zestes d'orange puis faites réduire le liquide de moitié, pour cela baissez le feu et couvrez. Comptez une dizaine de minutes.

Le truc en + : selon votre goût en matière de cuisson de viande, remettez le magret dans la cocotte à ce moment là ou un peu plus tard.

- Lorsque le liquide est réduit, ajoutez les airelles et la confiture d'orange.

- Ajoutez le magret à ce moment et laissez la confiture fondre. (Environ 5 minutes)

- Lorsque le magret est bien chaud et la confiture bien fondue, servez!

Le truc en + : Cette petite chose s'accompagne parfaitement avec des pommes de terre cuite à la vapeur. Après à vous de voir : purée, pomme de terre sautées...


 

Bon appétit!


Publié dans Plat

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